Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maine Lobster auf getrüffeltem Apfel-Selieriesalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maine Lobster auf getrüffeltem Apfel-Selieriesalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Humm-----------------------------------
      6    Hummer à 600g
      1    Rosmarinzweig
      1 lg Zwiebel
      2    Möhren
           Lorbeerblätter
    200 ml Weißwein
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
    400 g  Johannisbeergelee
    1/4 l  Rotwein
      1    Fl. Englischer Senf
      4    Orangen, Saft von
           (Schale von 2 Orangen 
           -abreiben)
 
MMMMM--------------------------Sal------------------------------------
      1    Selleriekopf
      2    Äpfel
    200 g  Majonäse
     50 g  Creme fraîche
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Cous -----------------------------------
    200 g  Cous Cous
     50 g  Paprika
     50 g  Frühlingslauch
           Paniermehl
      4    Eier
           Olivenöl
           Mehl
 
Die Hummer in zwei Rutschen à 6 Minuten in reichlich kochendem Wasser
(inkl. Gemüse, Weißwein und Gewürzen) kochen,
anschließend im Eiswasser abschrecken und anbrechen.
 Soße: Das Gelee leicht erwärmen, mit Rotwein, Orangensaft
und Orangenabrieb und dem Senf verrühren und dann kalt stellen.
 Salat: Sellerieschalen und Äpfel in feine gleichmäßige
Julienne schneiden. Den Sellerie ganz kurz blanchieren und abschrecken.
Die Majonäse und Creme fraîche glatt rühren. Sellerie und
Äpfel dazugeben und mit Pfeffer und Salz verrühren.
 Cous Cous: 200 g Cous Cous mit 80 ml heißer Brühe
übergießen und 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
 50 g Paprika und 50 g Frühlingslauch in Olivenöl anschwitzen
und zur Cous Cous Masse geben. Danach zu Bällchen formen und in
Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und bei ca. 160 °C im Fettbad
anbacken.
 Originaltitel: Maine Lobster auf getrüffeltem Apfel-Selieriesalat
an Cumberlandsauce mit gebackenen Cous Cous Bällchen
:Stichworte     : Hummer, Meeresfrüchte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum