Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mailänder Salat

Zutaten

  • 150 g grüne Nudeln
  • 1 EL Öl
  • 150 g gekochter Schinken
  • 150 g Pikantje van Gouda
  • 5 Cornichons oder
  • 3 klein. Gewürzgurken
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so dass sie noch Biss haben. Kalt abschrecken. Mit dem Öl zurück in den Topf geben und durchschwenken.

Schinken und Pikantje in Würfel schneiden. Die Cornichons oder Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.

Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Sahnejoghurt, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten darin wenden. In einer Schüssel anrichten und sofort servieren.

Stichworte: Nudel, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum