Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MAILÄNDER KALBSROULADEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: MAILÄNDER KALBSROULADEN
Categories: ???
     Yield: 4 Personen
 
      8    Kalbsschnitzel à 75 g
           Pfeffer
           Thymian
           Salbei
      4 sl Rohschinken
      8 sl Gouda
      1    Zwiebel
      1    Knoblauch
      4    Tomaten
           Salz
      2 tb Öl
    125 ml Weißwein
      3 tb Sauerrahm
      1 ts Stärkemehl
 
MMMMM---------------------FÜR DIE ------------------------------------
      2    Kiwis
           Staubzucker
      1 tb Butter
      2    Zweige Rosmarin
 
MMMMM----------------------FÜR DIE -----------------------------------
    100 g  Spaghetti
      1 tb Olivenöl
      1    Knoblauch; bis
           -- doppelte Menge
 
 Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Pfeffer,
Thymian, Salbei würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren.
Kalbsschnitzel mit jeweils einer halben Scheibe Käse und Schinken
belegen. Schnitzel zu Rouladen rollen und mit Küchengarn
zusammenbinden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Aus
den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Tomaten einige
Sekunden in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten enthäuten, entkernen und grob hacken. In einer Pfanne
Öl erhitzen. Rouladen salzen, in der Pfanne rundum anbraten,
danach wieder herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch im Bratrückstand
andünsten, Tomaten und Weißwein beigeben. Die Rouladen
einlegen und etwa 1 Stunde zugedeckt langsam schmoren. Sauerrahm mit
Stärkemehl in einem Becher verrühren, Sauce damit binden und
diese nochmals abschmecken.
Rouladen auf einer feuerfesten Platte anrichten, Küchengarn
entfernen. Rouladen mit den verbliebenen Käsescheiben belegen und
2 Minuten bei maximaler Hitze unter dem Grill gratinieren.
 Für die Garnitur: Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und
mit Staubzucker bestreuen. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Kiwischeiben beidseitig leicht braten. Rosmarinzweige im unteren
Drittel entnadeln, Kiwischeiben darauf aufspießen. Spaghetti in
Salzwasser al dente kochen, vor dem Servieren mit 1 EL Olivenöl
und etwas gepresstem Knoblauch würzen. Kalbsrouladen mit Sauce und
Spaghetti auf Tellern anrichten, mit den Kiwi-Türmchen garnieren.
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum