Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mailänder Huhn mit Basilikum

Zutaten

  • 1 Huhn
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 2 EL Öl
  • 8 Tomaten
  • Es dürfen auch 10 sein
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Mehl
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Das Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Speck und beides in heissem Öl anschwitzen. Darin die Hühnerstücke anbraten und die abgezogenen und in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. mit dem Basilikum und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Im zugedeckten Topf garschmoren lassen. Die Soße mit wenig Mehl binden. Dann den Rotwein darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Vom Feuer nehmen und mit Teigwaren oder Reis servieren.

Stichworte: Geflügel, Hell, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum