Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mah-Meh (Gebratene Nudeln)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mah-Meh (Gebratene Nudeln)
Kategorien: Asien, Aufwändig, Fleisch, Nudel, Pute, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Pack. Mah-Meh-Nudeln (250 g)
      2           Putenschnitzel
    200    Gramm  Schweinefleisch
      1           grüne Paprikaschote
      1           rote Paprikaschote
      1           Karotte
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2           Eier
    100    Gramm  gekochter Schinken
      6  Blätter  Chinakohl
    100    Gramm  Champignons
      1     Bund  Schnittlauch
                  Öl zum Braten
 
==============================Marin===================================
      1     Essl. Maisstärke
      1     Essl. Sojasoße
      1     Essl. trockener Sherry oder Sake
      1           Eiweiß
      1    Prise  Pfeffer
 
================================Sau===================================
      1     Essl. Maisstärke
      1    Tasse  Wasser
      1     Essl. Sojasoße
      1    Prise  Pfeffer
      1     Teel. Zucker
      1     Essl. Essig
 
===============================Que====================================
 
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel
und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in
der Marinade mindestens 1/2 Std., besser jedoch 2-3 Std., ziehen
lassen.
 Paprika waschen, halbieren und entkernen. Karotte und Zwiebel schälen
und in Scheiben schneiden, Champignons und Chinakohl waschen und in
Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Schnittlauch waschen und in
feine Röllchen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
 Mit den Eiern eine dünne Crêpe zubereiten und nach dem Erkalten
zusammen mit dem Schinken in feine Streifen schneiden. Beiseite
stellen.
 Die Nudeln 3 Min. in viel Wasser (ohne Salz) kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.
 Die Soße wie folgt zubereiten: Zuerst die Maisstärke in einer Tasse
Wasser auflösen, dann mit allen anderen Zutaten vermischen.
 In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die zerdrückte Knoblauchzehe
hineingeben. Fleisch beifügen und schnell anbraten, dann Gemüse und
Pilze zugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Vom Feuer nehmen und
zugedeckt warm halten.
 Die Nudeln in Öl anbraten. Fleisch und Gemüse dazugeben und heiß
werden lassen. Soße zufügen und gut mischen. Alles auf einer flachen
Platte anrichten und mit Schinken- und Crêpestreifen sowie Schnittlauch
dekorieren. Sojasoße und Sambal dazureichen, damit am Tisch nach
Belieben nachgewürzt werden kann.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum