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Mah-Meh (Gebratene Nudeln)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mah-Meh (Gebratene Nudeln)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      1 pk Mah-Meh-Nudeln (250 g)
      2    Putenschnitzel
    200 g  Schweinefleisch
      1    grüne Paprikaschote
      1    rote Paprikaschote
      1    Karotte
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2    Eier
    100 g  gekochter Schinken
      6    Chinakohl
    100 g  Champignons
      1 bn Schnittlauch
           Öl zum Braten
 
MMMMM-------------------------Marin-----------------------------------
      1 tb Maisstärke
      1 tb Sojasoße
      1 tb trockener Sherry oder Sake
      1    Eiweiß
      1 ds Pfeffer
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 tb Maisstärke
      1 c  Wasser
      1 tb Sojasoße
      1 ds Pfeffer
      1 ts Zucker
      1 tb Essig
 
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel
und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in
der Marinade mindestens 1/2 Std., besser jedoch 2-3 Std., ziehen
lassen.
 Paprika waschen, halbieren und entkernen. Karotte und Zwiebel
schälen und in Scheiben schneiden, Champignons und Chinakohl
waschen und in Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Schnittlauch
waschen und in feine Röllchen schneiden, Knoblauchzehe
zerdrücken.
 Mit den Eiern eine dünne Crêpe zubereiten und nach dem Erkalten
zusammen mit dem Schinken in feine Streifen schneiden. Beiseite
stellen.
 Die Nudeln 3 Min. in viel Wasser (ohne Salz) kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.
 Die Soße wie folgt zubereiten: Zuerst die Maisstärke in
einer Tasse Wasser auflösen, dann mit allen anderen Zutaten
vermischen.
 In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die zerdrückte
Knoblauchzehe hineingeben. Fleisch beifügen und schnell anbraten,
dann Gemüse und Pilze zugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Vom
Feuer nehmen und zugedeckt warm halten.
 Die Nudeln in Öl anbraten. Fleisch und Gemüse dazugeben und
heiß werden lassen. Soße zufügen und gut mischen.
Alles auf einer flachen Platte anrichten und mit Schinken- und
Crêpestreifen sowie Schnittlauch dekorieren. Sojasoße und Sambal
dazureichen, damit am Tisch nach Belieben nachgewürzt werden kann.
:Stichworte     : Asien, Aufwändig, Fleisch, Nudel, Pute, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum