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REZEPTANZEIGE

Maghiritsa, Ostersuppe

8 Portionen

Zutaten

  • 1 Darm
  • 1 Lunge
  • 1 Herz
  • 1 Kaldaunen
  • 1 Leber
  • 125 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bd. Dill, fein gehackt
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 ml Reis

Saltsa Avgholemono, Ei-Zitro

  • 4 Eidotter
  • 3 Zitronen
  • 1/2 Bis 1 Tasse heiße Suppe

Erfasst Am 25.08.00 Von

  • Heidi Lunzer Maria Scalawounou, So kocht man in Griechenland

Den Darm gründlich unter fließendem Wasser waschen. Auch - oder ganz besonders - die Innenseite. Herz und Lungen in stark kochendem Wasser kurz kochen. Den Darm auch vorkochen, der benötigt keine solange Kochzeit wie das Herz. Alles, auch das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Butter, in einer Kasserolle zerlassen und die fein gehackte Zwiebel Farbe nehmen lassen. Innereien, Gemüse und Gewürze dazugeben und kurz andünsten. mit heißem Wasser aufgießen und zugedeckt kochen, bis die Innereien halbgar sind. Den Reis mit kaltem Wasser abspülen und in die Suppe geben. Kochen, bis die Suppe etwas eindickt. Vom Feuer nehmen und die Ei- Zitronensauce einrühren. Sehr heiß servieren. Die Ei-Zitronensauce bereitet man folgendermaßen: Eidotter mit Rührgerät unter Zugabe von 1Tl kaltem Wasser und dem Saft der Zitronen schaumig rühren. Das Geheimnis dieser Sauce ist, dass man immer nur kleine Mengen heißer Suppe unter ständigem Rühren zugibt. Dadurch wird die Sauce langsam warm und das Eigemisch gerinnt nicht.

Stichworte: Griechisch, Innereien
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum