Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

MAEUSE MIT DATTELN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: MAEUSE MIT DATTELN
Kategorien: Dattel, Maus, Sahara, Snack, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      8           Mäuse, gehäutet,
                  - ausgenommen, gewaschen
                  - (gedörrte Mäuse müssen
                  - in feine Scheiben
                  - geschnitten werden.)
      4           Zwiebeln, gehackt
      2           Knoblauchzehen, zerdrückt
    100    Gramm  Butter
    1/2     Teel. Salz
      1     Teel. Ingwerpulver
    1/2     Teel. Safran
      1      Ltr. Wasser
 
===========================WEITERE ===================================
      1     Kilo  Entsteinte Datteln
      1     Teel. Zimt
    100       ml  Honig
 
===============================Que====================================
 
 Die ersten Zutaten in einen Kochtopf geben, mit Deckel nicht ganz
bedecken und 30-40 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen.
 Dann die weiteren Zutaten dazugeben.
 Auf kleinem Feuer weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
 Die Datteln in der Mitte der Platte anrichten und mit den Mäusen
kranzförmig umgeben. Hat man gedörrte Mäuse verwendet, so soll man die
Scheiben ringförmig und sich überlappend anrichten - etwa so wie bei
aufgeschnittenen Salami. (Nicht nur farblich sehr hübsch ist es, Wurst-
und Mäusescheiben abwechselnd zu verwenden.) Die Sauce darübergießen
und 50 g Sesamsamen darüberstreuen. Sehr schön macht sich eine Maus mit
einer Dattel im Maul als krönende Dekoration auf dem Dattelberg.
 : Quelle  : Heinz Schmidt: Haustier-Kochbuch ...aus dem Käfig :     
frisch auf den Tisch, Eichborn : Erfasst : 06.06.01 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum