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Maeum Tang (Fischsuppe pikant)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maeum Tang (Fischsuppe pikant)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    750 g  Kabeljaufilet,
           enthäutet und in große 
           -Stücke geschnitten
    600 ml Wasser
      2 tb Pflanzenöl
      2 tb Porree
      1    mittelgroße Zwiebel, 
           -geschält und feingeha
      2 ts Knoblauch, zerdrückt
      1 ts frische Ingwerwurzel, 
           -zerdrückt
      6 ts Chili-Pulver (nach 
           -Geschmack auch weni
           wenn es nicht so scharf 
           -werden soll)
      2 ts (-3) Salz
    100 g  Zucchini, in dünne Scheiben 
           -geschnitten
      1    mittelgroße grüne 
           -Paprikaschote,
           entkernt und feingeschnitten
 
 Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und
dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
 In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree,
Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack
hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem
Rühren 1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote
zugeben und eine weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend
rühren. Die Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und
die Suppe nochmals gut durchwärmen. Heiß servieren.
:Stichworte     : Fisch, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum