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Maeum Tang (Fischsuppe pikant)

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kabeljaufilet,
  • enthäutet und in große Stücke geschnitten
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Porree
  • 1 mittelgroße Zwiebel, geschält und feingehackt
  • 2 TL Knoblauch, zerdrückt
  • 1 TL frische Ingwerwurzel, zerdrückt
  • 6 TL Chili-Pulver (nach Geschmack auch weniger,
  • wenn es nicht so scharf werden soll)
  • 2 TL (-3) Salz
  • 100 g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße grüne Paprikaschote,
  • entkernt und feingeschnitten

Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen.

Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree, Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren 1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe nochmals gut durchwärmen. Heiß servieren.

Stichworte: Fisch, P4, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum