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REZEPTANZEIGE

Madras-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Madras-Curry
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Rinderragout,
     20 g  Koriander (gemahlen),
      4 ts Kreuzkümmel (gemahlen),
      1 ts Senfpulver,
    1/2 ts Pfefferkörner (grob 
           -gemahlen),
           Salz,
      2    Knoblauchzehen (gepresst),
      1 sm Stück Ingwer (frisch 
           -gerieben),
      2 tb Weißweinessig,
      1 tb Butterfett,
      1    Zwiebel (fein gehackt),
     60 g  Tomatenpüree,
    250 g  Fleischbrühe
 
Die Gewürze, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel gut
vermischen, Essig dazurühren und zu einer Paste verarbeiten.
Im heißen Butterfett Zwiebeln glasig dünsten. Die
Gewürzpaste dazumischen und 1 Minute köcheln lassen. Das
Fleisch beigeben und unter Rühren mitkochen lassen bis es mit der
Gewürzpaste überzogen ist. Tomatenpüree mit der
Fleischbrühe vermischen und über das Fleisch geben. Zugedeckt
ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
:Stichworte     : Curry, Fleisch, Ragout, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum