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REZEPTANZEIGE

Madeirasauce

Zutaten

  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 6 Pfefferkörner, zerquetscht
  • 2 dl Madeira
  • 2 dl gebundene Bratensauce, angerührt
  • 1 Prise Thymianpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Butter

Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Pfefferkörner zugeben und mit Madeira ablöschen. Auf kleinem Feuer zur Hälfte einkochen.

Dann Bratensauce, Thymianpulver und Zitronensaft zugeben und während ca. 15 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Vom Feuer nehmen und die Butter darunterrühren.

Stichworte: Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum