Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Madeirabraten mit Stockbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Madeirabraten mit Stockbrot
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Personen
 
      1 kg Rinderbraten
      5 tb Öl
      2 tb Weinessig
    125 ml Madeira
      1    Zwiebel püriert
      1 ts Paprikapulver
           Pfeffer
    250 g  Mehl
     20 g  Hefe
    125 ml Milch
     40 g  Butter
    1/2 ts Salz
 
MMMMM-----------------Erfasst am 16-----------------------------------
           Ilka Spiess Südwest-Text
 
Aus Öl, Essig, Madeira, pürierter Zwiebel und Gewürzen
eine Marinade herstellen und den Braten 2-3 Stunden darin ziehen
lassen.
 Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen großen Spiess
stecken. Unter langsamem Drehen 1 1/2 bis 2 Stunden grillen.
Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Danach in Scheiben
schneiden und nach Belieben salzen.
 Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer
Milch lösen und zum Mehl geben. Aus den Zutaten einen glatten Teig
kneten. Zugedeckt an einem warmem Ort 1 Stunde gehen lassen.
 Teig in sechs Portionen teilen, daraus dünne Rollen formen und
diese auf große Holzspiesse wickeln. Über offenem Feuer
braun rösten oder im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc 10-15 Min.
backen.
:Stichworte     : Brot, Fleisch, Grill, P6, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum