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Mache a l'Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mache a l'Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)
Categories: Salate
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    250 g  Feldsalat
     80 g  Edelpilzkäse (am besten 
           -Bleu d'Auvergne)
    100 g  Knollensellerie
    100 g  Rote Bete (roh)
    1/2 c  Walnusskerne
      2    Echalotes
           (Schalotten; zur Not gehen 
           -auch kleine Zwiebeln)
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      8 tb Walnussöl
      3 tb Weissweinessig
           wenig Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und
schleudern Die rohen Rote-Bete- Knollen schälen und in Würfel
schneiden (Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot ->
kein Holzbrett, ggf. Einmalhandschuhe...) Sellerie putzen und grob
raspeln. Echalotes schälen und fein hacken.
Die Hälfte der Walnüsse hacken. In einer Schüssel Essig
mit Salz und Pfeffer mischen, nach und nach das Öl unterschlagen.
Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken.
Gehackte Nüsse in die Soße geben, alles gut mischen.
Feldsalat, Sellerie, Rote Bete, Echalotes auf eine Servierplatte oder
Schüssel legen. mit den übrigen, ganz gebliebenen
Walnüssen dekorieren Sauce getrennt servieren NB: kann ganz gut
vorbereitet werden, da er sich getrennt von der Sauce gut hält!  
:Stichworte     : Feldsalat, P8, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum