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REZEPTANZEIGE

Mache a l'Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

8 Portionen

Zutaten

  • 250 g Feldsalat
  • 80 g Edelpilzkäse (am besten Bleu d'Auvergne)
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Rote Bete (roh)
  • 1/2 Tasse Walnusskerne
  • 2 Echalotes
  • (Schalotten; zur Not gehen auch kleine Zwiebeln)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 8 EL Walnussöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und schleudern Die rohen Rote-Bete- Knollen schälen und in Würfel schneiden (Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett, ggf. Einmalhandschuhe...) Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken.

Die Hälfte der Walnüsse hacken. In einer Schüssel Essig mit Salz und Pfeffer mischen, nach und nach das Öl unterschlagen.

Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken.

Gehackte Nüsse in die Soße geben, alles gut mischen.

Feldsalat, Sellerie, Rote Bete, Echalotes auf eine Servierplatte oder Schüssel legen. mit den übrigen, ganz gebliebenen Walnüssen dekorieren Sauce getrennt servieren NB: kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der Sauce gut hält!

Stichworte: Feldsalat, P8, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum