Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maccheroni alla calabrese

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maccheroni alla calabrese
Kategorien: Italien, Kalabrien, Nudeln, Schinken
     Menge: 4  Portionen
 
    100    Gramm  milder roher Schinken
      1   Dose/n  Pelati Tomaten
      1     Bund  glatte Petersilie
    1/2     Bund  Basilikum
    100    Gramm  Caciocavallo Käse zum 
                  -- Reiben ( oder Pecorino
    400    Gramm  Maccheroni
      3     Essl. Schweineschmalz
      2     Essl. Olivenoel
      1           getrocknete Chilischote
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
                  Salz und Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
                  chinken Streifen schneiden, 
                  -- 1 Zwiebel und 2-3 Kn
 
===============================Que====================================
 
hacken.
2 El Olivenoel und 1 El Schmalz erhitzen. Zwiebel und Chilischote
andünsten.
Knoblauch und Schinken einrühren, kurz anbraten dann mit der Pelati
ablöschen.
Die Sauce 45 Min. einköcheln lassen, dabei öfters umrühren.
In einem Topf 3l Salzwasser aufkochen. 400 gr Maccheroni in Stücke
brechen und in ca. 8 Min. bissfest kochen. Caciocavallo reiben,
Petersilie fein hacken, 1/2 Bund Basilikum in Streifen schneiden.
Tomatensauce salzen und Pfeffern, Chilischote entfernen.
3/4 der Petersilie einrühren.
Maccheroni abtropfen lassen, mit 2 El Schmalz und Pfeffer aus der Mühle
mischen.
Käse und Tomatensauce untermengen. Mit den restlichen feingeschnittenen
Kräutern bestreuen.
 Aus Kalabrien  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum