Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maccheroni alla calabrese

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maccheroni alla calabrese
Categories: Italien, Kalabrien, Nudeln, Schinken
     Yield: 4  Portionen
 
    100 g  milder roher Schinken
      1 cn Pelati Tomaten
      1 bn glatte Petersilie
    1/2 bn Basilikum
    100 g  Caciocavallo Käse zum 
           -Reiben ( oder Pecorino
    400 g  Maccheroni
      3 tb Schweineschmalz
      2 tb Olivenoel
      1    getrocknete Chilischote
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
           Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
           chinken Streifen schneiden, 
           -1 Zwiebel und 2-3 Kn
 
hacken.
2 El Olivenoel und 1 El Schmalz erhitzen. Zwiebel und Chilischote
andünsten.
Knoblauch und Schinken einrühren, kurz anbraten dann mit der
Pelati ablöschen.
Die Sauce 45 Min. einköcheln lassen, dabei öfters
umrühren.
In einem Topf 3l Salzwasser aufkochen. 400 gr Maccheroni in Stücke
brechen und in ca. 8 Min. bissfest kochen. Caciocavallo reiben,
Petersilie fein hacken, 1/2 Bund Basilikum in Streifen schneiden.
Tomatensauce salzen und Pfeffern, Chilischote entfernen.
3/4 der Petersilie einrühren.
Maccheroni abtropfen lassen, mit 2 El Schmalz und Pfeffer aus der
Mühle mischen.
Käse und Tomatensauce untermengen. Mit den restlichen
feingeschnittenen Kräutern bestreuen.
 Aus Kalabrien  
:Stichworte     : Italien, Kalabrien, Nudeln, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum