Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maccaroni-Kuchen 'Neptun'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maccaroni-Kuchen 'Neptun'
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Maccaroni
           Salz
      2    Zwiebeln
    500 g  Fischfilet, z.B. Seelachs, 
           -Seezunge o. Dors
           Saft einer Zitrone
    125 g  Krabben, küchenfertig
      1 tb Tomatenmark
     50 g  Pistazien, feingehackt
      2 bn Petersilie, gehackt
      3    Eier
     50 g  Paniermehl
      3 tb Butter
      1    Knoblauchzehe
      1    Paprikaschote, klein, grün
      1    Paprikaschote, klein, rot
      1 cn Pizzatomaten, klein
           Pfeffer, frisch gemahlen
    1/2 ts Currypulver
    1/2 ts Zucker
 
 Die Maccaroni in reichlich kochendem Salzwasser in rund 10 Minuten
bissfest garen. Anschliessend gut abtropfen und trocknen lassen.
 Die Zwiebeln abziehen. Eine würfeln, die andere reiben. Das
Fischfilet waschen und trockentupfen. Im Mixer oder mit dem Handmixstab
pürieren, durch ein Sieb streichen.
 mit dem Zitronensaft, den überbrausten Krabben, dem Tomatenmark,
den Pistazien, der Petersilie, der geriebenen Zwiebel, den Eiern und
dem Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. mit Salz abschmecken.
 Eine hitzebeständige Glasschale mit 1 El. Butter fetten. Die
Maccaroni spiralförmig von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand
hineinlegen.
 mit der Fischfarce füllen, spiralförmig mit Maccaroni
abdecken.
 Die Form mit Alufolie gut verschliessen, den Maccaroni-Kuchen in der
auf 180° (Gas Stufe 2-3) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten backen.
 Inzwischen die Sauce zubereiten. Dafür den Knoblauch abziehen und
fein würfeln. Den Paprika waschen, halbieren und von Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, ebenfalls fein
würfeln.
 Die restliche Butter erhitzen, das Gemüse und die gewürfelte
Zwiebel darin andünsten. Dann die Tomaten zugeben, mit Salz,
Pfeffer, Curry und Zucker würzen, ca. 20 Minuten köcheln
lassen.
 Zum Maccaroni-Kuchen servieren.
 Info: Enthält insgesamt ca. 189 g Eiweiss, 96 g Fett, 261 g
Kohlenhydrate = ca. 2753 kcal = 11524 kJ.
:Stichworte     : Auflauf, Hauptgericht, Nudel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum