Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maccaroni-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maccaroni-Auflauf
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1 tb Öl
      2    Tomatenmark-Dosen
      3 tb Fleisch- oder Würfelbrühe
           Salz
           Pfeffer, weiss und frisch 
           -gemahlen
    350 g  Maccaroni
    300 g  Schinkenwurst
      2 tb Butter
    200 g  Sahne
      3    Eier
      3 tb Parmesankäse, frisch 
           -gerieben
      1 tb Petersilie, gehackt
 
 Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein
würfeln.
Im heissen Öl glasig dünsten, dann das Tomatenmark und die
Brühe dazurühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz
aufkochen, dann abkühlen lassen.
 Die Nudeln in Stücke brechen und in reichlich Salzwasser 10-12
Minuten kochen. Anschliessend abtropfen lassen.
 Die Schinkenwurst in Würfel schneiden und unter die Nudeln
mischen.
 Eine entsprechend grosse hitzebeständige Form mit der Butter
ausstreichen und die Nudeln einfüllen.
 Die Sahne und die Eier unter die Sauce rühren, dann nochmals
abschmecken.
 Ein der auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten
überbacken. 10 Minuten vor Garzeitende den Parmesan und die
kleingeschnittenen Petersilie-Blättchen über den Auflauf
streuen.
 Info: Pro Portion ca. 31 g Eiweiss, 57 g Fett, 71 g Kohlenhydrate =
955 kcal = 3998 kJ.
:Stichworte     : Hauptgericht, Italien, Nudel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum