Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce
Kategorien: Nudeln, P4, Pilze
     Menge: 4 Personen
 
      5     groß. Zwiebeln
    300    Gramm  Champignons; frisch
    750       ml  Weisswein; trocken
      4     groß. Knoblauchzehen
    300       ml  Buttermilch
                  Olivenöl
      1     Essl. Oregano
      2     Essl. Tomatenmark
    200    Gramm  Tomaten; passiert
                  Salz
                  Pfeffer
                  Basilikum
                  Rosmarin
      1     Essl. Rosenpaprika
      1     Essl. Currypulver
                  Tabasco
    400    Gramm  Maccaroni
 
===============================Que====================================
 
Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. In Halbringe
geschnittene Zwiebeln, Tomatenmark und in dünne Scheiben geschnittenen
Knoblauch hinzugeben und leicht anbraten, mit etwas Oregano würzen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die in Scheiben geschnittenen
Champignons hinzufügen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit, die
aus den Pilzen austritt, auf etwa 50% reduziert ist.
 Nun mit dem Weisswein auffüllen, und mit Deckel etwa 45 Min. bei
mittlerer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die
restlichen Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) nach Geschmack hinzufügen
und die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren.
 Danach die passierten Tomaten und die Buttermilch hinzufügen, gut
umrühren und das Nudelwasser ansetzen. Während die Nudeln kochen, die
Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum