Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      5 lg Zwiebeln
    300 g  Champignons; frisch
    750 ml Weisswein; trocken
      4 lg Knoblauchzehen
    300 ml Buttermilch
           Olivenöl
      1 tb Oregano
      2 tb Tomatenmark
    200 g  Tomaten; passiert
           Salz
           Pfeffer
           Basilikum
           Rosmarin
      1 tb Rosenpaprika
      1 tb Currypulver
           Tabasco
    400 g  Maccaroni
 
Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. In Halbringe
geschnittene Zwiebeln, Tomatenmark und in dünne Scheiben
geschnittenen Knoblauch hinzugeben und leicht anbraten, mit etwas
Oregano würzen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die in Scheiben geschnittenen
Champignons hinzufügen und schmoren lassen, bis die
Flüssigkeit, die aus den Pilzen austritt, auf etwa 50% reduziert
ist.
 Nun mit dem Weisswein auffüllen, und mit Deckel etwa 45 Min. bei
mittlerer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die
restlichen Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) nach Geschmack
hinzufügen und die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren.
 Danach die passierten Tomaten und die Buttermilch hinzufügen, gut
umrühren und das Nudelwasser ansetzen. Während die Nudeln
kochen, die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
 Sofort servieren.
:Stichworte     : Nudeln, P4, Pilze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum