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Bandnudeln in Limettensahne

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Limetten
  • 150 g Champignons
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse
  • 350 g Bandnudeln, weiße
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • 100 ml Geflügelfond
  • 125 g Crème double
  • 1 EL Soßenbinder, heller, evtl. mehr

Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.

Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit dem Soßenbinder aufkochen.

Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Person ca. 554 kcal
Pro Person ca. 2327 kJoule
Stichworte: Bandnudel, Einfach, November, Nudel, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum