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Lyoner-Kartoffel-Auflauf ( Saarländisch )

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lyoner-Kartoffel-Auflauf ( Saarländisch )
Kategorien: Gratin, Kartoffel, Lyoner, P4, Saarland, Wurst
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln
      1   Stange  Lauch
    100    Gramm  Dörrfleisch
      1           Ring Lyoner
      1           Zwiebel
      4           Eier
    200    Gramm  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Rosenpaprika; evtl.
     50    Gramm  Margarine
    100    Gramm  Käse; gerieben
                  Butter
 
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 Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und dann
pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine auslassen,
dann die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Lauch
putzen und in Ringe schneiden. mit in die Pfanne geben und unter
ständigem Rühren 5 Minuten nicht zu weich - bissfest - dünsten.
 Eine feuerfeste Form mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln
fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in
Scheiben geschnittenen Lyoner draufgeben, dann wieder Kartoffeln - bis
alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln
bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und über den
Auflauf giessen.
 mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im
vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum