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Lyoner-Kartoffel-Auflauf ( Saarländisch )

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lyoner-Kartoffel-Auflauf ( Saarländisch )
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln
      1    Lauch
    100 g  Dörrfleisch
      1    Ring Lyoner
      1    Zwiebel
      4    Eier
    200 g  Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Rosenpaprika; evtl.
     50 g  Margarine
    100 g  Käse; gerieben
           Butter
 
 Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und dann
pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine
auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz
mitdünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. mit in die Pfanne
geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten nicht zu weich -
bissfest - dünsten.
 Eine feuerfeste Form mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln
fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf
verteilen, in Scheiben geschnittenen Lyoner draufgeben, dann wieder
Kartoffeln - bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte
aus Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen
verquirlen und über den Auflauf giessen.
 mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen
und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb
backen.
:Stichworte     : Gratin, Kartoffel, Lyoner, P4, Saarland, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum