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LYONER-FEUILLETE MIT RADIESCHEN-SALAT, SCHNITTLAUCHCR

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: LYONER-FEUILLETE MIT RADIESCHEN-SALAT, SCHNITTLAUCHCR
Categories: Vorspeise, Kartoffel, Wurst, Radieschen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Ring Lyoner
    1/2 l  Klare Brühe
      8    Gelatine
      1    Karotte
      1    Sellerie
      1    Lauch
      2 bn Radieschen
      4 tb Vinaigrette
      1 bn Blattpetersilie
      1 bn Schnittlauch
    250 g  Quark
           Milch
           ; Salz, Pfeffer
           Kleine Kartoffeln; wie
           -- Drilling ; La Ratte,
           -- Grenaille,
           -- Bamberger=Pellesja
           Grobes Salz
           Kümmel
 
 Etwas Brühe erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte
Gelatine darin auflösen. Die restliche Brühe dazugeben und
etwas abkühlen lassen. Dabei sollte das Gelee möglichst kalt
sein, ohne fest zu werden. Dies gelingt am Besten in einer
Schüssel mit Eiswasser unter ständigem Rühren.
 Eine Kasten-Backform leicht einfetten und dann mit Klarsichtfolie
(möglichst faltenfrei) auslegen. Die Kastenform in Eiswasser
stellen.
 Lyoner in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in feine
Würfel (brunoise) schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 30
Sek. kochen.
In ein Sieb abschütten und in kaltem Wasser abschrecken.
 Etwas kaltes aber flüssiges Gelee mit der fein geschnittenen
Blattpetersilie vermengen, als unterste Lage in die Kastenform geben.
Die restlichen Brunoise zu dem Gelee geben. Nun möglichst
lückenlos den Lyoner einlegen und mit dem Gelee-Gemüsegemisch
ebenso bedecken. Jetzt den Lyoner wieder einlegen und so fortfahren,
bis die Form bis oben gefüllt ist. Die Form für ca. 3 Stunden
(besser über Nacht) kalt stellen. Feuillete mit der Klarsichtfolie
aus der Form nehmen und mit dem Elektromesser in ca. 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
 Für die Creme den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den
Quark mit der Milch nach Belieben glatt rühren und mit Salz,
Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Pellesja mit etwas grobem Salz
und Kümmel in wenig Wasser mit der Schale garen, abgießen,
abschrecken und mit der Schale servieren..
 O-Titel: Lyoner-Feuillete mit Radieschen-Salat, Schnittlauchcreme und
Pellesja  
:Stichworte     : Kartoffel, Radieschen, Vorspeise, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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