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Bandnudel-Lauch-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandnudel-Lauch-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
     10 g  getrocknete Steinpilze
      4    Lauch
    400 g  lange Bandnudeln
           etwas Salz
    200 g  Roquefort
      2 tb Butter
      2 tb Weizenmehl
    1/4 l  Champignonbrühe
    100 g  Sahne
    100 ml Milch
           etwas schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      2 tb gehackte glattblättrige 
           -Petersilie
 
Steinpilze einweichen. Lauch putzen. Das Grün wegschneiden, die
Stangen längs halbieren und die Hälften in lange dünne
Streifen schneiden.
 Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die
Lauchstreifen nach etwa 3 Minuten Garzeit dazugeben. Die Nudeln mit dem
Lauch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
 Den Roquefort zerkrümeln. Die Butter in einem kleinen Topf
erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe
ablöschen und Sahne, Milch und die Hälfte des Roqueforts
hineinrühren.
 Den Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. Die
Steinpilze fein hacken. Einweichwasser mit den Steinpilzen unter die
Sauce rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
 Nudeln und Lauch in einer Gratinform (etwa 30 cm lang) verteilen. Die
Sauce darüber geben und das Gratin mit dem restlichen Roquefort
bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten gratinieren.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 15 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Min.
:Stichworte     : Bandnudel, Gratin, Lauch, März, Mehlspeise
:               : Nudel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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