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Luftige Kokosschaumnocken an karamellisierten Pfirsichen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Luftige Kokosschaumnocken an karamellisierten Pfirsichen
Kategorien: Dessert, Kräuter, Obst+-Mark, P4
     Menge: 4 Personen
 
      4     groß. Pfirsiche
      3           Eigelbe
  2 1/2     Essl. Honig
    250       ml  Kokosmilch
      5  Blätter  Gelatine
      3     Essl. Himbeermark
      3     Essl. Brauner Zucker
      1           Unbehandelte Orange
      1           Unbehandelte Zitrone
      4           Minzekrönchen
 
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 (circa 35 Minuten) Pfirsiche in heißes Wasser eintauchen, Haut
abziehen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.
Zesten von Orangen- und Limettenschale abziehen, die Orange und Limette
halbieren und den Saft pressen.
 Eigelb mit Honig über einem heißen Wasserbad aufschlagen, erhitzte
Milch nach und nach zugeben und alles aufschlagen, bis die Masse
schaumig ist. Gelatine gut ausdrücken, unter den warmen Schaum ziehen,
in eine kalt ausgespülte Schüssel abfüllen, circa zehn Minuten in den
Froster stellen, anschließend circa zwei Stunden oder am besten über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
 Braunen Zucker in der Pfanne leicht zerlaufen und karamellisieren
lassen, die Pfirsichspalten zugeben und im Karamell wälzen. Alles mit
Orangen- und Limettensaft ablöschen.
 Pfirsiche auf flachem Teller dekorativ anrichten. Mit einem
Suppenlöffel vom Kokosschaum zwei schöne Nocken abstechen und mittig
anrichten. Die Zesten im restlichen Karamell kurz erhitzen, auf den
Nocken verteilen. Pfirsich mit Himbeermark beträufeln und mit
Minzekrönchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum