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Luftige Kokosschaumnocken an karamellisierten Pfirsichen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Luftige Kokosschaumnocken an karamellisierten Pfirsichen
Categories: Dessert, Obst+-Mark, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      4 lg Pfirsiche
      3    Eigelbe
  2 1/2 tb Honig
    250 ml Kokosmilch
      5    Gelatine
      3 tb Himbeermark
      3 tb Brauner Zucker
      1    Unbehandelte Orange
      1    Unbehandelte Zitrone
      4    Minzekrönchen
 
 (circa 35 Minuten) Pfirsiche in heißes Wasser eintauchen, Haut
abziehen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.
Zesten von Orangen- und Limettenschale abziehen, die Orange und Limette
halbieren und den Saft pressen.
 Eigelb mit Honig über einem heißen Wasserbad aufschlagen,
erhitzte Milch nach und nach zugeben und alles aufschlagen, bis die
Masse schaumig ist. Gelatine gut ausdrücken, unter den warmen
Schaum ziehen, in eine kalt ausgespülte Schüssel
abfüllen, circa zehn Minuten in den Froster stellen,
anschließend circa zwei Stunden oder am besten über Nacht in
den Kühlschrank stellen.
 Braunen Zucker in der Pfanne leicht zerlaufen und karamellisieren
lassen, die Pfirsichspalten zugeben und im Karamell wälzen. Alles
mit Orangen- und Limettensaft ablöschen.
 Pfirsiche auf flachem Teller dekorativ anrichten. Mit einem
Suppenlöffel vom Kokosschaum zwei schöne Nocken abstechen und
mittig anrichten. Die Zesten im restlichen Karamell kurz erhitzen, auf
den Nocken verteilen. Pfirsich mit Himbeermark beträufeln und mit
Minzekrönchen garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Kräuter, Obst+-Mark, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum