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Bandgobhi aur matar, Weißkohl mit Erbsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bandgobhi aur matar, Weißkohl mit Erbsen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Weißkohl
      5 tb Pflanzenöl
      2 ts Kreuzkümmelsamen
      2    Lorbeerblätter
    150 g  Entschotete Erbsen
    1/4 ts Gelbwurz
    1/4 ts Cayennepfeffer
      1    Grüner Chili; fein gehackt
    1/2 ts Zucker
    1/4 ts Garam masala
           Salz
 
MMMMM---------------Nach Einem Rez------------------------------------
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine,
lange Streifen schneiden oder hobeln.
 In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.
Kreuzkümmel und Lorbeerblätter in das heiße Öl
geben. Nach wenigen Sekunden - wenn die Lorbeerblätter beginnen
sich zu verfärben - Kohl und Erbsen hineingeben und eine halbe
Minute umrühren. Gelbwurz, Cayennepfeffer und Chili
darüberstreuen und verrühren. Alles zugedeckt bei schwacher
Hitze weitere zwei oder drei Minuten kochen. Den Deckel abnehmen und
Garam masala und Zucker hineinstreuen. Vorsichtig untermischen. Vor dem
Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
:Stichworte     : Erbse, Frisch, Gemüse, Indien, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum