Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lütje Tuffels (Röstkartoffeln)

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 EL Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 30 g Schmalz
  • 1 EL Puderzucker

Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 15 Min. auf 1 garkochen lassen, abpellen und kalt werden lassen.

Schmalz in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten knusprig braun braten. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben, damit sie Glanz bekommen.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Pro Person ca. 251 kcal
Pro Person ca. 1051 kJoule
Stichworte: Beilage, Einfach, Kartoffel, Niedersachsen, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum