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Louises Härdöpfel-Uflouf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Louises Härdöpfel-Uflouf
Kategorien: Birne, Gratin, Käse, Kartoffel, Schweiz
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Kartoffeln
    300    Gramm  Birnen
                  Butter
 
================================Gu====================================
    150    Gramm  Emmentaler
    250       ml  Rahm
    250       ml  Milch
      1           Ei
                  Pfeffer
                  Salz
 
======================Nach Einer E====================================
                  Heinz Moser, Oberlindach in 
                  -- Ämmitaler Chuchi erprobt 
                  -- von Rene Gagnaux
 
 
Heinz Moser: Meine Tante Louise hatte nicht nur diesen Namen, sondern
in ihrer "Hoschtet" auch etliche Bäume mit Guter Louise. Diese Birnen
wurden von ihr vielseitig verwertet. Um ihr eine Freude zu machen,
erweiterte ich die Palette mit diesem Rezept.
 Gratinform mit Butter bestreichen. Kartoffeln und Birnen waschen,
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechslungsweise in die
Gratinform legen, leicht pfeffern. Käse, Rahm, Milch und Ei mit Pfeffer
und Salz würzen und alles mischen. Gleichmäßig in die Gratinform
verteilen.
 Bei 220 °C vierzig bis fünfzig Minuten backen.
 Zu Fleisch und Geflügel als Beilage, oder mit einem gemischten Salat
als Hauptspeise.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum