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REZEPTANZEIGE

Louises Härdöpfel-Uflouf

4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 300 g Birnen
  • Butter

Guss

  • 150 g Emmentaler
  • 250 ml Rahm
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz

Nach Einer Erzählung von

  • Heinz Moser, Oberlindach in Ämmitaler Chuchi erprobt von Rene Gagnaux

Heinz Moser: Meine Tante Louise hatte nicht nur diesen Namen, sondern in ihrer "Hoschtet" auch etliche Bäume mit Guter Louise. Diese Birnen wurden von ihr vielseitig verwertet. Um ihr eine Freude zu machen, erweiterte ich die Palette mit diesem Rezept.

Gratinform mit Butter bestreichen. Kartoffeln und Birnen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechslungsweise in die Gratinform legen, leicht pfeffern. Käse, Rahm, Milch und Ei mit Pfeffer und Salz würzen und alles mischen. Gleichmäßig in die Gratinform verteilen.

Bei 220 °C vierzig bis fünfzig Minuten backen.

Zu Fleisch und Geflügel als Beilage, oder mit einem gemischten Salat als Hauptspeise.

Stichworte: Birne, Gratin, Käse, Kartoffel, Schweiz

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum