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REZEPTANZEIGE

Lotte nach Fischerinnenart

4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lotte
  • 3 Gläser Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 6 Basilikumblätter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Tomaten

REF

  • Rubrik Michael Merz Meyer's, 24/2001
  • Werner Martin Erfasst von Rene Gagnaux

Fischfleisch in Würfel von 2, 5 cm Größe schneiden. Mit Hälfte des Weißweins aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Alufolie zudecken.

Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Petersilieblättern, Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher geben. Zerkrümelte Chilischote, Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren.

Fischwürfel und Kräuterpüree in Pfanne vermengen. Weißweinrest darüber gießen und alles sehr sanft aufwärmen.

Zwischenzeitlich Tomaten schälen, entkernen und fein würfeln. Zum Fisch geben und nochmals alles aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, danach kräftig abschmecken. Sofort mit viel Brot servieren.

Stichworte: Fisch, Lotte, Salzwasser, Seeteufel, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum