Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lotte mit Mangoldsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lotte mit Mangoldsauce
Kategorien: Fisch, Lotte, Mangold
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Lotte
    300    Gramm  Mangold
      1   Schuss  Weißwein
    1/2      Ltr. Fischfond
    1/4      Ltr. Sahne
                  Mehl
                  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Geputzte Mangoldblätter 3 Minuten in  siedendem Wasser blanchieren In
Eiswasser abschrecken (damit die schöne intensiv-grüne Farbe erhalten
bleibt) Dann mit einem Schuss Weißwein im Häcksler (Moulinette) oder
mit  dem Pürierstab pürieren Fischfond und Sahne in einem Topf
verrühren und so lange einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht
Mangoldpüree hinzugeben, gut  umrühren und abschmecken In der
Zwischenzeit leicht gesalzene Fischmedallions in Mehl wenden, in Butter
anbraten und bei kleiner Hitze rund 10 Minuten schmoren lassen Sauce
auf den  Tellern verteilen ("Spiegel"), die gegarten Fischstücke
aufsetzen.
 Tipp: Mit einer Scheibe Zitrone und Reis anrichten  800 g Lotte (
Seeteufel - jeder andere weiße Fisch mit festem Fleisch kann auch
verwendet werden) vom Mangold nur die grünen Blätter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum