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Lotte mit Mangoldsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lotte mit Mangoldsauce
Categories: Fisch
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Lotte
    300 g  Mangold
      1 pn Weißwein
    1/2 l  Fischfond
    1/4 l  Sahne
           Mehl
           Butter
           Salz
           Pfeffer
 
Geputzte Mangoldblätter 3 Minuten in  siedendem Wasser blanchieren
In Eiswasser abschrecken (damit die schöne intensiv-grüne
Farbe erhalten bleibt) Dann mit einem Schuss Weißwein im
Häcksler (Moulinette) oder mit  dem Pürierstab pürieren
Fischfond und Sahne in einem Topf verrühren und so lange
einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht Mangoldpüree
hinzugeben, gut  umrühren und abschmecken In der Zwischenzeit
leicht gesalzene Fischmedallions in Mehl wenden, in Butter anbraten und
bei kleiner Hitze rund 10 Minuten schmoren lassen Sauce auf den 
Tellern verteilen ("Spiegel"), die gegarten Fischstücke aufsetzen.
 Tipp: Mit einer Scheibe Zitrone und Reis anrichten  800 g Lotte (
Seeteufel - jeder andere weiße Fisch mit festem Fleisch kann auch
verwendet werden) vom Mangold nur die grünen Blätter
:Stichworte     : Fisch, Lotte, Mangold
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum