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REZEPTANZEIGE

Lorbeer-Speck-Kartoffeln

2-4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kleine Kartoffeln
  • 125 g Frühstücksspeck
  • 5 klein. Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • Grob gemahlener Pfeffer

1. Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. In eine Schüssel geben. Speck in breite Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.

2. Lorbeerblätter, Kümmel und Meersalz mit dem Olivenöl in die Schüssel geben. Mit reichlich Pfeffer bestreuen und alles gut mischen.

3. Die Kartoffelmischung in einen Bratschlauch geben, fest verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 185 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. garen.

* Zubereitungsieit: 1 Stunde Pro Portion (bei 4): 6 g E, 16 g F, 7 g KH = 200 kcal (839 kJ) ALTERNATIVE Auch der gute alte Römertopf (der nie wirklich aus der Mode kommt) ist gut geeignet, um die aromatische Kartoffelmischung zu garen. Topf vorher nach Anweisung wassern, dann die Kartoffeln 45- 50 Minuten in den Backofen geben.

Stichworte: Bratschlauch, Kartoffel, Römertopf
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum