Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananentraum

4 Personen

Zutaten

  • 180 g Toastbrot
  • 80 g Butter flüssig
  • 1 kg Bananen
  • Saft einer Zitrone
  • 40 g Mandelblättchen

Für Den Guss

  • 3 Eier
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 40 cl Milch

Für Die Schokoladensauce

  • 30 cl Milch
  • 200 g Schokolade dunkel

Toastbrotscheiben in eine bebutterte Auflaufform legen und mit flüssiger Butter beträufeln. Bananen schräg in ovale Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf das Brot legen und sofort etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Eine zweite Schicht Brot und zuoberst den Rest der Bananenscheiben darauflegen.

Für den Guss Eier trennen, Eigelbe, Vanillinzucker und Milch verrühren.

Eiweiße steif schlagen und dann sorgfältig darunterziehen. Über den Bananenauflauf gießen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Für die Schokoladensauce die Milch aufkochen, die in Stücke zerbrochene Schokolade beigeben und umrühren bis eine sämige Sauce entsteht.

Die Sauce nach Belieben heiß oder kalt unmittelbar vor dem Servieren über den Bananentraum gießen.

Stichworte: Auflauf, Backen, Banane, Frucht, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum