Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lollo-Rosso-Salat mit Sellerie und Birnen

Salat:

  • 1 Kopf Lollo Rosso
  • 125 g Staudensellerie
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 hart gekochte Eier

Dressing

  • 4 EL Sherryessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g Blauschimmelkäse

Lollo Rosso waschen, putzen und zerpflücken. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden. Das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eier pellen und vierteln.

Sherryessig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Öl tropfenweise mit dem Schneebesen unterschlagen. Blauschimmelkäse grob zerbröckeln.

Lollo Rosso, Sellerie, Birnen und Eier in einer Schale anrichten. Blauschimmelkäse darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.

Stichworte: Birne, Lollo, Rosso, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum