Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananentorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananentorte
Kategorien: Kuchen
     Menge: 12 Portionen
 
      5           Eier (getrennt)
    125    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Weizenmehl
      1     Teel. Zimt
    125       ml  Bananensaft
      3     Essl. Bananenlikör
 
================================Cre===================================
     12           Gelatine (Blatt)
      7           Bananen
     80    Gramm  Zucker
      1           Zitrone (Saft)
    500    Gramm  Sauerrahm
 
================================Bel===================================
     50    Gramm  Kokosraspel
      1     Glas  Tortenguß (klar)
      3     Essl. Bananenlikör
    250       ml  Wasser
      2     Essl. Zucker
      1           Banane
      1           Papaya
      1           Zitrone (Saft)
     10           Zitronenmelissenblättch.(-1
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Durchmesser)
mit Backpapier auslegen.
 Die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker zu einer
hellschaumigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Zimt und dem Eischnee
unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Form füllen und 30 - 40
min backen.
 Inzwischen die Gelatine einweichen. Die Bananen in Stücke schneiden
und mit Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm pürieren. Bisquitboden
auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Gelatine und unter
Bananencreme rühren, ansteifen lassen. Böden mit dem Saft und dem Likör
tränken. Ein Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden streichen,
zweiten Boden darauflegen und mit dem zweiten Drittel Creme
bestreichen. Den letzten Tortenboden daraufsetzen und mit der
restlichen Creme bestreichen. Kokosraspeln in einer Pfanne bräunen und
um den Tortenrand verteilen.
 Den Guß mit dem Likör, dem Wasser und dem Zucker aufkochen und
abkühlen lassen. Inzwischen die Bananen in Scheiben schneiden, die
Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne
Spalten schneiden. Bananen und Papaya mit dem Zitronensaft beträufeln.
Auf der Torte anrichten und den Guß darüber verteilen. Mit den
Melisseblättchen garnieren.
 Vorbereitungszeit: ca. 50 min Backzeit: 30 - 40 min  Quelle:
Kochen.Ger, Holger Hollstein @ 2:246/60.6, 16.07.93
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum