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REZEPTANZEIGE

Bananentorte

Zutaten

  • 200 g Holland-Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Holland-Butter für die Form
  • 1 Orange
  • 2 cl Bananen- oder Orangenlikör
  • 3 groß. Bananen
  • 1/2 l süße Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l süße Sahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL gehackte Pistazien

Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Eier mit Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, über den Eierschaum sieben und unterziehen. 5; Flüssige Butter esslöffelweise einrühren.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern, den Teig einfüllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen 45 -50 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zitrone und Orange auspressen, den Saft mit dem Likör mischen. Zwei Bananen schälen, würfeln und 15 Minuten im Saft marinieren. Abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 1/2 l Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Unter zwei Drittel der Sahne die abgetropften Bananenwürfel ziehen. Tortenboden quer halbieren und beide Hälften mit Orangen-Zitronen-Saftmischung beträufeln. Bananensahne auf den unteren Boden streichen, den zweiten auflegen. Rand und Oberfläche mit der restlichen Sahne bestreichen.

Dritte Banane schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. 1/8 l Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und als Tupfen auf die Torte spritzen. Jeden Tupfen mit einer Bananenscheibe garnieren. Torte mit gehackten Pistazien bestreuen.

Stichworte: Banane, Holland, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum