Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
Kategorien: Gemüse, Gratin, Löwenzahn, Roquefort, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Löwenzahnblütenknospen - 
                  -- ganz jung
  1 1/2      Ltr. Wasser
     50       ml  Weinessig
                  Salz
    250       ml  Doppelrahm
      1     Teel. Bärlauchpaste
    100    Gramm  Roquefortkäse - in feine 
                  -- Scheiben
    1/2           Zitrone; Saft
 
===============================Que====================================
 
Die Blütenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
abgießen.
 Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz
blanchieren. mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.
 Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft
abschmecken. Die Blütenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und in
eine flache feuerfeste Form geben. mit den Käsescheibchen belegen und
im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.
 Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum