Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Löwenzahnblütenknospen - 
           -ganz jung
  1 1/2 l  Wasser
     50 ml Weinessig
           Salz
    250 ml Doppelrahm
      1 ts Bärlauchpaste
    100 g  Roquefortkäse - in feine 
           -Scheiben
    1/2    Zitrone; Saft
 
Die Blütenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
abgießen.
 Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz
blanchieren. mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen
lassen.
 Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft
abschmecken. Die Blütenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und
in eine flache feuerfeste Form geben. mit den Käsescheibchen
belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad
backen.
 Sofort servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Löwenzahn, Roquefort
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum