Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Löwenzahngemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Löwenzahngemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Löwenzahn, gebleicht oder 
           -grün
      1    Knoblauchzehe
      4 tb kaltgepresstes Olivenöl
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Die Löwenzahnpflanzen halbieren und dabei auch gleich die weniger
schönen Blätter entfernen. Die Pflanzen waschen und
trockentupfen. In einem großen beschichteten Schmortopf erhitzen
Sie 4 Esslöffel Olivenöl und geben eine in feine Scheiben
geschnittene Knoblauchzehe hinein. Wenn der Knofel glasig ist, geben
Sie den Löwenzahn portionsweise hinzu. Sie müssen so lange
rühren, bis der Löwenzahn zusammenfällt. Gewürzt
wird mit Pfeffer aus der Mühle und Salz. Bevor der schöne
Löwenzahn im Topf verglimmt, drehen wir die Platte runter und
lassen alles bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 12 Minuten garen und
rühren öfter mal um. Wenn der Löwenzahn weich ist und
keine Flüssigkeit mehr abgibt, ist er soweit. Warm servieren. Dazu
passt gebratenes Fleisch oder Geflügel.
:Stichworte     : Gemüse, Löwenzahn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum