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Löwenzahn-Radieschen-Salat mit frittiertem Blumenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Löwenzahn-Radieschen-Salat mit frittiertem Blumenkohl
Kategorien: August, Blumenkohl, Löwenzahn, Radieschen, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Blumenkohl
                  Salz
    100    Gramm  Mehl
    250       ml  Gemüsefond (a. d. Glas)
      2           Eier
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
    1/2     Teel. Cayennepfeffer
    300    Gramm  Vollmilchjoghurt
      2     Essl. Weißweinessig
      1     Bund  Schnittlauch
      1     Bund  Radieschen (ca. 200 g)
    150    Gramm  Löwenzahn (ersatzweise 
                  -- Rauke)
                  Öl zum Frittieren
 
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1. Blumenkohl in Röschen teilen, in reichlich kochendem Salzwasser 3-4
Minuten blanchieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 2. Mehl mit 50 ml Gemüsefond und den Eiern zu einer glatten Masse
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus Joghurt,
Salz, Pfeffer, Essig und 50 ml Gemüsefond eine Vinaigrette herstellen.
Schnittlauch, bis auf einige Stiele, in feine Röllchen schneiden und
unter die Sauce heben.
 3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Löwenzahn putzen und waschen.
 4. Öl zum Frittieren erhitzen. Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen
und portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
 5. Löwenzahn und Radieschen auf einer Platte anrichten, die heißen
Blumenkohlröschen darauf anrichten. Den restlichen Schnittlauch zweimal
durchschneiden, den Salat damit garnieren. Die Joghurt-Schnittlauch-
Sauce getrennt dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Stunde, 10 Minuten
:Pro Person ca. :    403 kcal
:Pro Person ca. :   1686 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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