Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Löwenzahn in Dijon-Senf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Löwenzahn in Dijon-Senf
Kategorien: Feldsalat, Gewürze, Löwenzahn, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Hände voll junge
                  - Löwenzahnblätter
    200    Gramm  Feldsalat (am besten wilder)
      1     Essl. Zitronensaft
    1/2  geh. TL  Dijon-Senf
      1     Essl. Balsamico
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer adM
 
===============================Que====================================
 
Die Löwenzahnblätter waschen und grob in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Feldsalat ebenfalls gründlich waschen und zur Seite stellen.
Anschließend Zitronensaft, Senf, Essig und das Olivenöl in einer
Salatschüssel gut zu einer Marinade verschlagen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Löwenzahn (Taraxacum officinalis) zugeben, mit der
Marinade mischen und das Ganze etwa fünf Minuten ziehen lassen. Den
Feldsalat erst kurz vor dem Servieren untermischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum