Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Löwenzahn in Dijon-Senf

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hände voll junge
  • - Löwenzahnblätter
  • 200 g Feldsalat (am besten wilder)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 geh. TL Dijon-Senf
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer adM

Die Löwenzahnblätter waschen und grob in mundgerechte Stücke zupfen. Den Feldsalat ebenfalls gründlich waschen und zur Seite stellen. Anschließend Zitronensaft, Senf, Essig und das Olivenöl in einer Salatschüssel gut zu einer Marinade verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Löwenzahn (Taraxacum officinalis) zugeben, mit der Marinade mischen und das Ganze etwa fünf Minuten ziehen lassen. Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren untermischen.

Stichworte: Feldsalat, Gewürze, Löwenzahn, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum