Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananentimbale

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananentimbale
Kategorien: Dessert, Nuss, Obst
     Menge: 4 Servings
 
      3    klein. Bananen; (1)
    100       ml  Bananenlikör
      5   Scheib. Gelatine, weiß
    100    Gramm  Erdbeeren
      1    klein. Bananen; (2)
      4     Essl. Schlagsahne; geschlagen
      4     Teel. Grenadinesirup; oder  
                  -- Zitronensirup
      4     Teel. Haselnusskrokant
      1    klein. Bananen; (3)
 
===============================Que====================================
 
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem
Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in
ganz wenig heißem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und
esslöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und in
kleine Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne Scheiben
schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform (ersatzweise die
Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und Bananenscheiben
auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im Kühlschrank 2 bis 3
Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann
stürzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit Sirup begießen.
Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant
bestreuen.
 : Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkühlzeit) : Pro Portion ca.
1505 kJ = ca. 360 kcal  Quelle: Bunte Erfasst: Sabine Becker, 11. Juli
1999
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum