Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananentimbale

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananentimbale
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Servings
 
      3 sm Bananen; (1)
    100 ml Bananenlikör
      5 sl Gelatine, weiß
    100 g  Erdbeeren
      1 sm Bananen; (2)
      4 tb Schlagsahne; geschlagen
      4 ts Grenadinesirup; oder  
           -Zitronensirup
      4 ts Haselnusskrokant
      1 sm Bananen; (3)
 
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör
mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen
und abgetropft in ganz wenig heißem Wasser auflösen. Etwas
abkühlen lassen und esslöffelweise unter das
Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und in kleine
Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne
Scheiben schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform
(ersatzweise die Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und
Bananenscheiben auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im
Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in
heißes Wasser tauchen, dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern
verzieren, mit Sirup begießen.
Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant
bestreuen.
 : Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkühlzeit) : Pro
Portion ca. 1505 kJ = ca. 360 kcal  Quelle: Bunte Erfasst: Sabine
Becker, 11. Juli 1999
:Stichworte     : Dessert, Nuss, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum