Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lippischer Rosinen-Pickert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lippischer Rosinen-Pickert
Kategorien: Kartoffelgericht, Pickert
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3     Kilo  Kartoffeln
      2           Eier
     20    Gramm  Salz
      1     Kilo  Mehl
     20    Gramm  Hefe
      2     Essl. Zucker
    250    Gramm  Rosinen
                  etwas Milch
                  etwas Öl
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit
ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und
mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und Teig
zum Gehenlassen warm stellen.
 Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben. Die
Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.
 Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst sowie
Kaffee und Pumpernickel gereicht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum