Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lippischer Rosinen-Pickert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lippischer Rosinen-Pickert
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3 kg Kartoffeln
      2    Eier
     20 g  Salz
      1 kg Mehl
     20 g  Hefe
      2 tb Zucker
    250 g  Rosinen
           etwas Milch
           etwas Öl
 
 Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und
Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer
Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln einen Teig
anrühren. Rosinen zufügen und Teig zum Gehenlassen warm
stellen.
 Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise
hineingeben. Die Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig
ausbacken.
 Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst
sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.
:Stichworte     : Kartoffelgericht, Pickert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum